レシピブログ
さて、先日仕込んだ塩麹ですが、↑仕込みたてはこんなかんじ一週間ちょい、常温に置いて、一日一回手でかきまぜて・・・こんなんなりました!じゃーん!!って、おどろくほどの見た目の変化はないんですが(^▽^;)ちょっと粒が柔らかくなったのわかりますかね???指で潰すと、まだちょっと、ケシの実くらいの固いところがありますが、仕込みたてのつんつんした塩気はまろやかになって甘みが増し十分使えそうです。わーいと......
青ケシの実のあんパン
ケシの実のバナナヨーグ...
ケシの実をまぶしたマグ...
ケシの実のベーグル。
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...