レシピブログ
さて、先日仕込んだ塩麹ですが、↑仕込みたてはこんなかんじ一週間ちょい、常温に置いて、一日一回手でかきまぜて・・・こんなんなりました!じゃーん!!って、おどろくほどの見た目の変化はないんですが(^▽^;)ちょっと粒が柔らかくなったのわかりますかね???指で潰すと、まだちょっと、ケシの実くらいの固いところがありますが、仕込みたてのつんつんした塩気はまろやかになって甘みが増し十分使えそうです。わーいと......
青ケシの実のあんパン
ケシの実のバナナヨーグ...
ケシの実をまぶしたマグ...
ケシの実のベーグル。
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...