お弁当『塩麹漬け鶏胸肉のレンジ蒸し、柚子胡椒風味』と油揚げの常備菜 レシピあり

お弁当『塩麹漬け鶏胸肉のレンジ蒸し、柚子胡椒風味』と油揚げの常備菜
  1. 3
    おいしそう!

無難なお弁当ですー。(自分的スタンダードな感じ)●塩麹漬け鶏胸肉の柚子胡椒レンジ蒸し鶏胸肉に片栗粉をまぶして野菜と一緒にレンジで蒸すやつです。おんなじおかずはなるべく作らないというモットー?なのですが、これは何度か作ってます。なぜなら、簡単で早いので。今回のがいつものと違うのは、塩麹をまぶしておいた鶏胸肉で作ったということかな。ブロッコリの茎とえのきといっしょにレンチンしました。以前作った記事レ......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。