レシピブログ
例によって、「アラ+半額シール=素通りできない」という法則。(サーモンのときはこちら→★、マグロのときはこちら→★)かつおのアラが、血合い多めだったんだけど、素通りできず、かごに入れてしまい。生姜をたっぷり使えばなんとかなるのではなかろうかと、塩麹に一晩漬けてから、一度洗って、生姜のスライスたっぷりと、酒と砂糖と醤油で甘辛く、ほぐしながら煮て、瓶に詰め、サラダ油とごま油で覆って、蓋をして湯煎に。......
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
お弁当:にっこりオムラ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ