簡単おかず。『くずし豆腐ときゅうりの塩麹サラダ』 レシピあり

簡単おかず。『くずし豆腐ときゅうりの塩麹サラダ』
  1. 13
    おいしそう!

塩麹もだいぶ一般化してきたようで。このまえドライブにいったら、パーキングエリアのお土産屋さんに「水を入れるだけで塩麹がつくれる素」っていうのが売っていた(つまりこうじと塩だよね)。なんでわざわざパーキングエリア?と思ったけども。それきっかけで、塩麹のおいしさにめざめる人がいるのは、いいことかもね。さて、簡単なレシピです。豆腐を崩しながら和えるってだけ。「豆腐+塩麹+オリーブオイル」の組み合わせが......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。