2時間半かかった弁当。『鶏肉と茄子の香酢醤油麹だれ』 レシピあり

2時間半かかった弁当。『鶏肉と茄子の香酢醤油麹だれ』
  1. 24
    おいしそう!

超大作おかず!ということでもなく、超微細なこだわりキャラ弁!とかいうことでもなく、朝起きてから、鍋でご飯を炊いて、冷凍用に小分けしたりしながら、お弁当に使う分はさまして、おかずも作って、ってしてたら、結局2時間半かかった。ということです。暑いからね。ちゃんと冷まさないとキケンだからね。ごはんもおかずも。オット用お弁当『鶏肉と茄子の香酢醤油麹だれ』●鶏肉と茄子の香酢醤油麹だれ★★★〈ざっくり作り方......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。