だしがら問題。粉だしにしてみた。 レシピあり

だしがら問題。粉だしにしてみた。
  1. 12
    おいしそう!

だし、とってますか?以前は楽なので顆粒だしも使っていたのですが、かつおと昆布でだしをとるのも慣れればそんなに手間とは感じなくなってきて(うちの場合はちょっと多めにとれば2〜3日もつし)このところは、だしをとるようになりました。そうすると、わたしもったいない星人なので、だしがらが捨てられないため、粗熱がとれたら冷凍庫のタッパーに溜めておりまして。いつもは醤油とみりんでしっとりふりかけにすることが多......

さくちゃんさん

さくちゃんさん

オットとふたりぐらし。つつましく、こじんまり。もったいながりで、安売り好き。 じぶん用のおべんとうとか、ばんごはんのおかずとか、ときどき失敗するおやつとか、そんなのを書いています。