衣にチーズを混ぜ、仕上げにチリパウダーをかけた、おつまみにもぴったりなコーンのかき揚げです。
おやつ感覚でぱくぱく食べられます。
★材料
(2人分)
とうもろこし
1/2本
粉チーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/8
塩
適宜
チリパウダー
適宜
パセリ
適宜
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしは粒をほぐしておく。
2.
粉チーズ、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ、マヨネーズ、水大さじ1、塩を加え混ぜる。
3.
2にとうもろこしを混ぜて、形をととのえながら揚げ、揚がったらチリパウダーとパセリをふりかける。
揚げている時にコーンがばらばらにならないように、形をつくりながら揚げるのがポイントです。