春菊うどん柚子胡椒味 レシピあり

春菊うどん柚子胡椒味
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、春菊でうどんです。 春菊というと、お鍋以外にあまり使う事がないかもしれませんが、 私は、大好きなので、お浸しにしてポン酢で食べたり、 煮物の最後に入れたり、いろいろ利用します。 麺類ととても合うので、いいですよ。 今日は、うどんに合わせます。 味付けは、味噌マヨネーズと柚子胡椒♪ 美味しい~♪ べストのソースです。 <材料>一人分 乾麵のうどん ......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。