チーズ餅雑煮 レシピあり

チーズ餅雑煮
  1. おいしそう!

こんにちは、小清水裕子です。 今日は、朝ごはんにぴったりな洋風チーズ雑煮♪ 寒~い朝、温まりますよ(=^・・^=) 寒い時には熱いスープとチーズとお餅で温まってから出かけましょう! ポイントは、フライパンで作る事。 お餅を揚げ餅風に焼いてからスープを注いで煮ると、 とっても風味豊かで美味しいのです。 ローストビーフを使いましたが、なければハムやベーコンでもいいし、 ハムもなければ無くてもおいし......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。