我が家の常備野菜の『キャベツ&キュウリ&人参のシソ昆布もみ』
パパリンは少し酸味が出た古漬けタイプが好きなんだけど
私は浅漬けタイプが好きぃ?
何より夫婦2人なのに
半分のキャベツでつくったこの『キャベツ&キュウリ&人参のシソ昆布もみ』が
2日でなくなるなんて???
サラダ感覚で三食バリバ......
-
-
料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出…
その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに!
35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。
調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。
私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています