料理は「ときめきと感動」をテーマに

料理は「ときめきと感動」をテーマに
  1. 13
    おいしそう!

ここ数日、ずーと試作にかかりっきり 何度も同じような料理を食べてくれる夫に感謝 (微妙に火入れや味を変えて…な試作の連続です) 最後に二品にしぼり明日、打ち合わせ 自分で選んだのだが提出を見合わせた中でも「美味しい」ものもある だが「普通に美味しい」では提出できない 企業様に出す、お仕事をさせて頂く、お金を頂戴するという事はそういう事だ つづきはブログで...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています