若竹煮・筍穂先の刺身

若竹煮・筍穂先の刺身
  1. おいしそう!

4.5kg買った筍の続き〜 若竹煮もう〜がさつハニーが作ったとは思えないぐらいの上品さ 料理が繊細すぎて作った方は誰?と思っちゃうぐらいの出来映え (自画自賛)...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています