タジン鍋で筍とあさり貝の酒蒸し

タジン鍋で筍とあさり貝の酒蒸し
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    おいしそう!

タジン鍋で筍とあさり貝の酒蒸し by 槙かおる 作り方リンクしてマス な〜んにもむずかしい事はないね〜 砂だししたあさりと茹で筍をタジン鍋に入れて酒蒸しするだけ〜 あさり貝の出汁を筍が吸ってこのシンプルさがもんくなしに一番美味しい 山椒の葉の香りがたまんな〜〜〜〜い 生意気にレシピブログに参加してマス よかったらポチッとクリックしてやってちょ ...

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています