茹で鶏のスープが変身!筍姫皮とレタスのあっさり温麺

茹で鶏のスープが変身!筍姫皮とレタスのあっさり温麺
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    おいしそう!

茹で鶏のスープが変身!筍姫皮とレタスのあっさり温麺 しっとりやわらか鶏の胸肉 by 槙かおるを作った時の茹で汁を使い温麺を作りました。 味覇で味を調え、具はさいた鶏胸肉と筍の姫皮とサラダでは食べないレタスの外側 これで充分な中華風温麺お昼ご飯の出来上がり 暖かくなっても冷たいものぢゃなく温かいものが美味しい年頃になったみたい 麺はモリゾーちゃんに頂いたひやむぎを使いました >モリゾーちゃ......

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています