自家製いちご酵母

自家製いちご酵母
  1. おいしそう!

この季節は自家製天然酵母を作るには気温が低すぎるのですが... 床暖をガンガン入れてるので室温が高いため以外にも早く発酵を始めてくれるので助かる🥺💕 ぷくぷく発酵し出すとなんとも可愛らしくなってくる(笑) わたしはやっぱりいちごか巨峰の天然酵母が好きかな!☺️ ただ、どうしても自家製天然酵母がうまく行かない時はやはりホシノを起こしまーす💦 天然酵母パン種・小袋 〔50g×5〕×2個セット【沖縄・......

sawayayoさん

sawayayoさん

結婚してから、妻度を上げるためにお料理に集中するようになりました。 ご飯に合うおかず、一品で満足できる食事、ホームパーティーメニュー、さまざまなお料理を習得したくて奮闘中です! 趣味はパン焼きで、たくさんのパン焼きマスターなブロ友さんのブログに刺激をうけて日々パンを捏ねています!