大量バターなし。
卵なしの罪悪感なし、のフレンチトーストです。
ミルキーでふるんふるん♪
耳まで美味しい♡
★材料
(2人分)
4切トースト
1枚
牛乳
150ml〜
バニラエッセンス
2〜3滴
ミックスチーズ
適量
バター
適量
シナモンシュガー
少量
砂糖
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1.バットに牛乳、砂糖、バニラエッセンスを数滴
落とす。
4等分にカットした食パンを漬ける。
2.食パンの向きを変え、耳までしっかり
ひたす。
3.レンジにバットを入れ、20秒程でセットし、
様子を見ながら、パンに牛乳液を吸わせる。
途中、牛乳を足す。(パンが乾かない様に)
4.パンの上にバター少量、シナモンシュガー、
ミックスチーズをふり、アルミホイルにパンを置き、トースターで7分焼く。
パンが乾かない様に「追い牛乳」して下さい。
レンチンでパンに牛乳液を吸わせる作業を
何回か繰り返しすと、ふるんふるんの
ミルクトーストになります。