わらびとたけのこの甘酢漬け☆ レシピあり

わらびとたけのこの甘酢漬け☆
  1. おいしそう!

春にあくの多いものを食べると、夏の暑さに強い身体をつくることが出来るそうです。 今年は、日田に帰って来た事もあり、妻は母や姉とともに山菜とりにいそしみました 収穫した山菜で母が作った甘酢漬けです。 ☆ わらびとたけのこの甘酢漬け ☆ あく抜きをしたわらびとたけのこを食べやすい大きさに切り、 甘酢に漬けるだけでおいしい甘酢漬けができます。 酸っぱいものが好きな娘っ子の好物です。 母の教えによる......

HITAJINさん

HITAJINさん

歳の差11歳!妻33歳と夫44歳の時に結婚!全てぞろ目!(^^)! 福岡との繋がりや人脈を大切にしながらも、夫にとっては孫のような年齢の子どもたちと共に第2の田舎暮らし(日田暮らし)を満喫中。 大分県日田市出身のくいしんぼう夫婦が、運命の悪戯で福岡で生活することに!