簡単美味しい!舞茸と豆腐のごった煮 レシピあり

簡単美味しい!舞茸と豆腐のごった煮
  1. 8
    おいしそう!

忙しい時の乗り切りおかず 遅く帰って来て さあどうしよう〜と迷ったり とりあえずこんな1品がおすすめです 日本人なら おふくろの味のようなこんな煮物 豆腐は大きく手で砕いて きのこの石づきの部分を取ったら手でバラバラにして 残り物の豚肉なんかあったら主菜にもなります コクを出すために 最初ににんにくを炒め 後は材料をどんどん入れて麺つゆを入れて煮込むだけ 火の通りが早いものばかりだし 切るものも少......

きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん

山形の田舎暮らし、バタバタ毎日せわしなく暮らしています。仕事を終えて帰宅後に作るスピード料理や手抜きの仕方を綴っています。