レシピブログ
今年も残すところあと数時間となりました 年の瀬の我が家は30日 年中行事の餅つきをしました 今年はやっくんが初参加で 賑やかな餅つきになりました 餅つきは長年餅つきを続けてきたきよちゃんが 仕切ってくれます 納屋には切り干し大根やいんげん豆 芋がらなどが干されていて そんな中での作業です 餅つきはこの時だけの為に据えられている 作業小屋のかまどを使って米を蒸します 三升を2回 合わせて6升をつきま......
もちもち!!かぼちゃ餅
中華の餅(ピン)
グリルで簡単!五平餅
みたらしきな粉の一口餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...