レシピブログ
今年も残すところあと数時間となりました 年の瀬の我が家は30日 年中行事の餅つきをしました 今年はやっくんが初参加で 賑やかな餅つきになりました 餅つきは長年餅つきを続けてきたきよちゃんが 仕切ってくれます 納屋には切り干し大根やいんげん豆 芋がらなどが干されていて そんな中での作業です 餅つきはこの時だけの為に据えられている 作業小屋のかまどを使って米を蒸します 三升を2回 合わせて6升をつきま......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
余ったお餅で♡餅炒り卵
もちもち!!かぼちゃ餅
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...