レシピブログ
あたりの田はほとんどの稲が刈り取られ そろそろ遅い収穫の米も 食卓に登場している時期になりました 我が家では昨年の飯米用の米が残っており 新米にありつけそうもありません そんな中 そろそろガス炊飯器も古くなって来たし 今年は買い変えるつもりで お店をあちこち見て回っていたところ ピンからキリまである炊飯器の選ぶ基準がわからない? 高ければ美味しい??? 同世代と思われる女性店員さんに ガスの方が美......
きのこと昆布の炊き込み...
土鍋で燻製料理 半熟卵...
豚と野菜の土鍋蒸し
白だしで厚揚げの土鍋炊...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き