流行に背を向けた美味しさ 「ホシノ丹沢天然酵母」×国産小麦で作るイギリスパン レシピあり

流行に背を向けた美味しさ 「ホシノ丹沢天然酵母」×国産小麦で作るイギリスパン
  1. 6
    おいしそう!

「ホシノ丹沢天然酵母」×国産小麦シリーズです。耳までやわらかい高級食パンが大ブームの中、こちらの山食はキリリとして質実剛健。しっかりと焼き込んだ香ばしい皮と、むっちりとした食べ応えが持ち味です。乳製品や油脂を加えず、粉の…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。