大きく焼いてたっぷり食べたい 濃厚でなめらかなクレーム・キャラメル レシピあり

大きく焼いてたっぷり食べたい 濃厚でなめらかなクレーム・キャラメル
  1. 8
    おいしそう!

美味しいプリンが食べたくなったら、大きい型で作る焼きプリンがおすすめです。やわらかい熱でじっくり蒸し焼きにすることで、口あたりが驚くほどなめらか!卵と牛乳のやさしい味わいと、キャラメルソースのほろ苦さがあまりにも絶妙で、…...

sconemaniaさん

sconemaniaさん

素朴でほっとするシンプルなフランス家庭料理、食事に合うホシノ天然酵母パン、大好きなスコーンと手軽な焼き菓子のレシピを綴っています。 東京で料理教室主宰(フランス家庭料理とパン)、長野でジャムとスコーンの製造販売を経て、現在は京都市在住。夫と息子の3人家族。 リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校にて料理ディプロム取得。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。