祝・開講。酒種酵母のレッスンがはじまりました。 レシピあり

祝・開講。酒種酵母のレッスンがはじまりました。
  1. おいしそう!

新しいレッスンがスタートしました。 パン教室を開講して約15年ほど、 イースト、ホシノ酵母、自家製酵母 と、酵母の種類もうつりかわり、 今月から新しい酵母が仲間入りしました。 ここ1年、集中的に作りつづけてきた「酒種酵母 […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。