柑橘にはチョコ♪きんかん酵母で「ココア&チョコパン」しかも50%全粒粉。その他いろいろ レシピあり

柑橘にはチョコ♪きんかん酵母で「ココア&チョコパン」しかも50%全粒粉。その他いろいろ
  1. おいしそう!

今年も柑橘の季節です。 きんかん酵母を起こしました。   粒が小さいので、 ほんの4粒5粒あれば起こせて 気軽に取り組める酵母です。   右は、柚子の中身だけ酵母。 柚子ピールを作った残りで起こしたも […]...

上田まり子@marikobizさん

上田まり子@marikobizさん

埼玉ふじみ野で、ホシノ・自家製酵母パン教室・写真教室「わかば工房 」を主宰。 ホームベーカリー使用歴24年。ホームページや著書でパン作りの楽しさを伝えています。 2020年末より、パン教室オンライン講座もはじめました。 もれなく猫に反応します。