苺ジャム♪ レシピあり

苺ジャム♪
  1. おいしそう!

先日苺ジャムをたいたので、ご紹介します♪。 【苺ジャム】 (材料) 苺      1kg きび糖   350g レモン汁  1/4個 ①苺はへたを取り除ききび糖とともにお鍋に入れて中火でたきます。 ②あくが出てきたらあくをしっかり取り除き、中火弱にして蓋をはずしたまま  30分~40分煮込みます。  ※水分の多い苺の場合はもう少し煮込んでくださいね。 (あくがたっぷ・・・ ...

LOVE KITCHENさん

LOVE KITCHENさん

食べる事、お料理する事、そして、みんなの”美味しい”を聞くのが大好きなフードコーディネーターです♪。レシピ開発を中心に、ここ数年はお料理教室の講師としても活動しています☆。