お昼の麺類は「炸醤麺&ライス」

お昼の麺類は「炸醤麺&ライス」
  1. おいしそう!

蒸し鶏があったんで予定では1食残ってるざるラーメンを片付けるつもりでした。ところが天気はええけど5月とは思えん寒さで冷たい麺を食べる気にならず。それなら一番温まる?麺にしたろうとジャジャ麺を食べることに。急に思いついたのでいつものグリコの生麺はなく、乾麺のマルツネの中華そばで。ちょっとだけ長めに茹でてやるとけっこう炸醤麺でも行けるんです。炸醤麺を食べる以上は麺を食べた後にご飯をぶち込まんと画竜点睛......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活