初めての味の素「鍋キューブ 鶏だし・うま塩」

初めての味の素「鍋キューブ 鶏だし・うま塩」
  1. おいしそう!

寒くなると家で一人鍋はしょっちゅうやってるんですが、鍋スープの味付けはあんまり冒険しないんですよねぇ。だいたいは水炊きで、それ以外だと中華っぽいベースの塩味か味噌味なんかが多いでしょうか・・・。一時流行った豆乳鍋だのトマト鍋だのってあんまり食べたいと思わないんで、試したこともないんです。市販のスープの素って、ストレートのヤツは特にですが量が足りないんですよねぇ。瓶詰めの濃縮タイプでも、1回には十分......

えて吉さん

えて吉さん

1人暮らしの中年オヤジの食生活