豆腐&クルミのスコーン レシピあり

豆腐&クルミのスコーン
  1. おいしそう!

材料(14個分) 絹豆腐 200g 強力粉(ゆめちから)150g 薄力粉(ドルチェ) 150g きび砂糖 40g ベーキングパウダー 小さじ2杯 バター(よつ葉無塩)60g クルミ 40粒程度 ①水切りした豆腐をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。 ②強力粉、薄力粉、砂糖ベーキングパウダー、細かく切ったバターを加えて更にまぜ、全体がボソボソしてきたら台に取......

afromamaさん

afromamaさん

15歳と12歳のわんぱく坊主たちを育てる38歳のママ。 食べること大好き。 お料理も大好き。 「おおざっぱ」が売りです(笑)