レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささみの塩麹漬け焼き ↓ めちゃくちゃ簡単メニューですが、 一口大に切ったささみを塩麹とみりんで漬けておいて(1時間ほど)、フライパンで油をしいて焼いて、途中、舞茸を加えて蓋をして、蒸し焼きにしたものです。 焼く時間は5分ぐらいかな。 あまり焼きすぎないように。 塩麹で柔らかくなって美味しいです。 ささみ5本に対して、塩麹大さじ2杯程度に、みりん大さじ1杯程度を揉み込んで漬けておきました。 副......
ホットケーキミックスで...
フライパンで♪「簡単パ...
こねないパンシリーズ〜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜