レシピブログ
ささみの塩麹漬け焼き ↓ めちゃくちゃ簡単メニューですが、 一口大に切ったささみを塩麹とみりんで漬けておいて(1時間ほど)、フライパンで油をしいて焼いて、途中、舞茸を加えて蓋をして、蒸し焼きにしたものです。 焼く時間は5分ぐらいかな。 あまり焼きすぎないように。 塩麹で柔らかくなって美味しいです。 ささみ5本に対して、塩麹大さじ2杯程度に、みりん大さじ1杯程度を揉み込んで漬けておきました。 副......
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
ハロウインに☆ ミイラ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...