レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささみの塩麹漬け焼き ↓ めちゃくちゃ簡単メニューですが、 一口大に切ったささみを塩麹とみりんで漬けておいて(1時間ほど)、フライパンで油をしいて焼いて、途中、舞茸を加えて蓋をして、蒸し焼きにしたものです。 焼く時間は5分ぐらいかな。 あまり焼きすぎないように。 塩麹で柔らかくなって美味しいです。 ささみ5本に対して、塩麹大さじ2杯程度に、みりん大さじ1杯程度を揉み込んで漬けておきました。 副......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
自宅のフライパンでフラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット