うまめしの日々 その17 レシピあり

うまめしの日々 その17
  1. おいしそう!

随分寒くなったなあ、と思ったらすっかり年末なのだ。早めの年越し蕎麦。今年はなにやったかな?いくつかは覚えているけれど、いくつかは忘れてしまった。覚えている中で、それらは良かったのか悪かったのかというと、まあ良かったのではないか。と思う。思いたい。思おう。良いか悪いかの理屈合戦は疲れるので、おもいっきり人間らしさに甘えた考え方で良しとしたぜ。良くないことを自分の尺度だけで良いという方向に無理矢理変え......

創作男子さん

創作男子さん

男子料理は、とにかく豪快・味付けが雑などのイメージ。基本の調理法で味付けはその日の気分でオッケイ!おいしくて楽しいくてお酒がすすめば大満足!