レシピブログ
数泊の旅行なぞ楽しんで家を空けてたので、冷蔵庫の中がダブりだし賞味期限が怪しい食材チラホラ。 そんでもって信州のあっちこっちの直売所や路上販売に立寄り 車のトランクいっぱいに野菜を買い込んで来たもんだから消費やら仕込やらで大忙し。 昨夜は賞味期限ちょい切れの木綿豆腐を使って豆腐ハンバーグを作りました。 水切りした豆腐1丁、合挽き350g、玉ねぎのみじん切り1こ分、玉子1こにナツメグ・ブラックペ......
辛いが旨い!辛味大根蕎...
寿司屋さんの飲み会。出...
辛味大根ぶっかけ蕎麦
釜玉辛味大根そば。結願...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...