辛いが旨い!辛味大根蕎麦

辛いが旨い!辛味大根蕎麦
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

辛味大根。普通の大根とは比べ物にならない辛さ。しかしこの辛さがまた癖になる。

★材料

(2人分)

  • 蕎麦

    2人前

  • 辛味大根

    1本

  • 麺つゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すりおろした辛味大根に麺つゆを加えたら、つけ汁の完成。

  2. 2.

    蕎麦を茹であげ、お皿に盛り付けたら、辛味大根蕎麦の完成。

★ワンポイントアドバイス

蕎麦を茹でたお湯は残しておき、後で蕎麦湯を楽しもう。

foodieさん

foodieさん

食べること・飲むこと・料理することが大好き! 食べ物:お肉・麺類 お酒:赤ワイン(とくにボルドー)・ウィスキー・アルマニャック・ビール・焼酎 料理:イタリアン・フレンチ・和食 「これ美味いよ!」の声に弱い