レシピブログ
常備菜2種とセロリの冷凍ストック。 冷蔵庫がスカスカになって来たので常備菜追加しました。 今日作ったのはピーマンじゃこ。 今回のじゃこは小海老が半分近く入っていてオレンジがかっていました。 しかもかなり小さくってゴマを大きくした大きさ。 フライパンでじゃこを空煎りしパラパラになったら少量のごま油を回し入れ細切りしたピーマンを炒めます。 じゃこの塩味で十分ですが、今の季節は少しだけ塩を加えて......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当:にっこりオムラ...
お弁当用に♪*マカロニ...
【簡単*お弁当*作り置...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ