レシピブログ
ずい分前のお教室のお話し。 日本橋「ゆかり」野永三代目の和食塾の和食できゅん♡させご飯~秋の行楽弁当編~です。 レシピ記録のためお付き合いをば。 レシピの食材は茨城県産のサツマイモ、レンコン、ピーマンを、お弁当はレンコン、ピーマン、お米(コシヒカリ)を使用しています。 もちろん講師は日本橋「ゆかり」野永三代目の野永喜三夫氏。 相変わらず抜群の手際とユーモアでアップテンポの内にあっという間に時間は過......
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
お弁当:にっこりオムラ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...