レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶碗蒸しの美味いも不味いも出汁が決めて! 1対3の割合の卵と出汁の玉子汁で作る茶碗蒸しです。 だしの老舗まるさんの味付きかつお合わせだし「ふりだし」でとったお出汁を使いました。 もっと色々入れたかったけど具は、冷蔵庫事情でゆり根、椎茸、カニカマ、柚子、ミツバ。 美味しい~♡ 「ふりだし」でとったお出汁と年末に北海道から届いたゆり根がイイ仕事してます(*^^)v だしの老舗まるさんの「ふりだ......
豚挽き肉の茶碗蒸し
一口茶碗蒸し
ランチジャーで甘栗入り...
とろ~りチーズでおもて...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>