味付きかつお合わせだし まるさん「ふりだし」で茶碗蒸し

味付きかつお合わせだし まるさん「ふりだし」で茶碗蒸し
  1. 2
    おいしそう!

茶碗蒸しの美味いも不味いも出汁が決めて! 1対3の割合の卵と出汁の玉子汁で作る茶碗蒸しです。 だしの老舗まるさんの味付きかつお合わせだし「ふりだし」でとったお出汁を使いました。 もっと色々入れたかったけど具は、冷蔵庫事情でゆり根、椎茸、カニカマ、柚子、ミツバ。 美味しい~♡ 「ふりだし」でとったお出汁と年末に北海道から届いたゆり根がイイ仕事してます(*^^)v     だしの老舗まるさんの「ふりだ......

chimaさん

chimaさん

『Delighted Life』管理人のchimaです。 http://www.geocities.jp/blue_sky_00_77/ ブログ→『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima よろしくお願いします。