-
ガツ子さん、感想有り難うございます。
人それぞれ味の好みが違うように、その日によってサッパリした物を食べたかったり、こってりが良かったり、日々変わると思うんですよね。
私は、これに鶏ガラスープの素やごま油を小さじ2分の1~小さじ1入れる時もあったり、肉じゃなく竹輪にしたり・・・アレンジします。
その日の好みによって色々試してみて下さいね。
…続きを読む
by しーちゃんさん
2011/02/03 UP
-
分量どうり作ったけど旨味が少し足りない・・。だしとかスープの素を使った方がいいのかな・・?でも、いつも子供がおかずを残すけどこれはよく食べていたので嬉しかったです。
…続きを読む
by ガツ子さん
2011/02/03 UP
-
丼ご飯にがっつりかけてずずっと一気に食べたい~♪
あんかけ大好きです^^
肉団子ですが、鶏肉より豚肉のほうがふわふわに仕上がります。
我が家のレシピは肉好きがいるため、豚肉100%なんですが、山芋やはんぺん、お豆腐なんかをちょっと入れてあげるとさらにふわふわな肉団子が!
タネにごま油入りなので風味よく、ジューシーに仕上がりますよ♪
揚げすぎは厳禁です。
…続きを読む
by るぅさん
2011/01/15 UP
-
バランスの取れたポカポカあんかけ。
男の人はガッツリ!
女性にはお野菜たっぷりでうれしい♪
うまみたっぷり餡がおこちゃまにも食べやすいですね◎
無印、意外とみなさんご存知ないようでして。。。
実は隠れキャラいっぱいあるんですよぉ~(笑)
…続きを読む
by モンステラさん
2011/01/15 UP
-
こんばんは^^
温かいあんかけにお野菜たっぷり^^
お汁までぜーんぶ飲みほしたいです(●^o^●)
…続きを読む
by ヒサヨさん
2011/01/15 UP