とっても簡単です。
パパはご飯の上にのせて何杯も食べたし、娘も喜んで食べました。
★材料
(3人分)
豚肉
100g
白菜
8分の1個
人参
4分の1本
小松菜
2把
玉葱
2分の1個
おろし生姜
少々
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水
200cc
塩・こしょう
少々
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
肉は小さめ・人参は火が通りやすいようにスライスし、他の野菜は適当な大きさにカットする。
水の中に片栗粉を入れて混ぜておく。
2.
フライパンにサラダ油を引いておろし生姜と豚肉を入れて炒める。塩・こしょう 少々を振るのを忘れずに。
3.
肉の色が変わったら1の野菜と片栗粉を溶いた水・醤油・酒・みりんを入れて煮込む。
4.
器に盛って完成。
主人が薄味嫌いの為、うちの味付けは濃い目です。
お好みで調味料の量を減らして下さい。