レシピブログ
涼しくなってきましたので、お味噌汁を飲みたくなる。
★材料
(4人分)
九条ねぎ
3本
だし
1000cc
麹みそ
45g
黒こしょう
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
九条ねぎを小口切りにしておきます。
2.
鍋にだしをいれて、あたため、味噌を溶きます。
3.
九条ねぎを加えて、3分ほどおき、お椀にいれてからたっぷり黒こしょうを振ればできあがり。
豚こまと白ねぎ、人参の...
焼きナスのねぎソースか...
豚肉のカリカリ ねぎね...
しじみと小ねぎの味噌汁...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...