-
コレ!おいしそうです。
おつまみにも
ごはんにもいいですね!
ごはん、たくさん炊かないと足りなくなってしまいそう~( ´艸`)
つくれぽさせて下さい☆。
…続きを読む
by とまとママさん
2011/02/01 UP
-
おはようございます^^
いつも足あとどうもありがとう♪
先日こちらの記事をみて、ひさびさに食べたくなって自分でも作りましたよ~!
私もたらこ和え好きなんです^^
…続きを読む
by レイさん
2011/01/23 UP
-
白滝のたらこ和え・・・。かなり美味しそうです♪しかも超ヘルシーじゃないですか!!ハイカロリーな料理ばかりな私なので勉強になります!
この間のきんぴらの調味料の配合ですが、『すみません!!』いつもの夕飯では計量することがないんです!
今度同じものを作るときは、計ってお知らせしますね♪
参考程度に、私のきんぴらで入れている調味料は『酒、醤油、砂糖、みりん』で『生姜』は必須で入れてます。あと、練り物製品は必ず入れてます!旨味が強く、入れる調味料との相性も良くさらに料理を美味しくしてくれるからです。
…続きを読む
by marumonさん
2011/01/17 UP
-
しらたきのたらこor明太子和え、
我が家もよく作ります。。
母が作ってくれていて子供の頃から大好きだったのですが、
今は旦那の大好物で、お弁当によく入れます。
でも、我が家の調味料は、粗挽き胡椒のみ。
各家庭、いろいろレシピが違うものですね~。
…続きを読む
by garakoさん
2011/01/17 UP
-
こんにちわ~♪
白滝のたらこ和え、私も大好きです♪
カロリーが低いのも嬉しいですね^^
ご飯のおともにも、酒の肴にもいいわぁ!!
…続きを読む
by マムチさん
2011/01/17 UP