レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旅館の調理場に勤める義母に教わりました。 旅館の味のようです。
★材料
(4人分)
白滝
200g
たらこ
1腹
①砂糖
大さじ2分の1~1
①醤油
①酒
★作り方
(5~15分)
1.
白滝を切って熱湯で湯がく。
2.
フライパンで1と薄皮をきれいにとったたらこを炒め、①で味付けする
3.
器に盛って完成
義母は焼きたらこにしてから白滝と混ぜてましたが、私は・・・(-_-;) 時間がない時は、熱湯に白滝を入れるだけにしてます。
白滝チャプチェ
白滝サラダ
【簡単レシピ】挽き肉と...
あっさ~り♪あさりと白...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット