白滝たらこ和え

白滝たらこ和え
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

旅館の調理場に勤める義母に教わりました。
旅館の味のようです。

★材料

(4人分)

  • 白滝

    200g

  • たらこ

    1腹

  • ①砂糖

    大さじ2分の1~1

  • ①醤油

    大さじ2分の1~1

  • ①酒

    大さじ2分の1~1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白滝を切って熱湯で湯がく。

  2. 2.

    フライパンで1と薄皮をきれいにとったたらこを炒め、①で味付けする

  3. 3.

    器に盛って完成

★ワンポイントアドバイス

義母は焼きたらこにしてから白滝と混ぜてましたが、私は・・・(-_-;)
時間がない時は、熱湯に白滝を入れるだけにしてます。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。