レシピブログ
旅館の調理場に勤める義母に教わりました。 旅館の味のようです。
★材料
(4人分)
白滝
200g
たらこ
1腹
①砂糖
大さじ2分の1~1
①醤油
①酒
★作り方
(5~15分)
1.
白滝を切って熱湯で湯がく。
2.
フライパンで1と薄皮をきれいにとったたらこを炒め、①で味付けする
3.
器に盛って完成
義母は焼きたらこにしてから白滝と混ぜてましたが、私は・・・(-_-;) 時間がない時は、熱湯に白滝を入れるだけにしてます。
【簡単レシピ】挽き肉と...
110kcal♡絶品〜...
白滝チャプチェ
白滝サラダ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き