レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旅館の調理場に勤める義母に教わりました。 旅館の味のようです。
★材料
(4人分)
白滝
200g
たらこ
1腹
①砂糖
大さじ2分の1~1
①醤油
①酒
★作り方
(5~15分)
1.
白滝を切って熱湯で湯がく。
2.
フライパンで1と薄皮をきれいにとったたらこを炒め、①で味付けする
3.
器に盛って完成
義母は焼きたらこにしてから白滝と混ぜてましたが、私は・・・(-_-;) 時間がない時は、熱湯に白滝を入れるだけにしてます。
【簡単レシピ】挽き肉と...
低カロマヨで☆豚バラと...
白滝チャプチェ
白滝サラダ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り