レシピブログ
旅館の調理場に勤める義母に教わりました。 旅館の味のようです。
★材料
(4人分)
白滝
200g
たらこ
1腹
①砂糖
大さじ2分の1~1
①醤油
①酒
★作り方
(5~15分)
1.
白滝を切って熱湯で湯がく。
2.
フライパンで1と薄皮をきれいにとったたらこを炒め、①で味付けする
3.
器に盛って完成
義母は焼きたらこにしてから白滝と混ぜてましたが、私は・・・(-_-;) 時間がない時は、熱湯に白滝を入れるだけにしてます。
110kcal♡絶品〜...
白滝チャプチェ
白滝サラダ
【簡単レシピ】挽き肉と...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...