レシピブログ
旅館の調理場に勤める義母に教わりました。 旅館の味のようです。
★材料
(4人分)
白滝
200g
たらこ
1腹
①砂糖
大さじ2分の1~1
①醤油
①酒
★作り方
(5~15分)
1.
白滝を切って熱湯で湯がく。
2.
フライパンで1と薄皮をきれいにとったたらこを炒め、①で味付けする
3.
器に盛って完成
義母は焼きたらこにしてから白滝と混ぜてましたが、私は・・・(-_-;) 時間がない時は、熱湯に白滝を入れるだけにしてます。
【簡単レシピ】挽き肉と...
白滝チャプチェ
白滝サラダ
あっさ~り♪あさりと白...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ