たまごがとろ~り♪
短時間でしっかり中まで味がしみ込みます。
白滝で夜食やダイエットにもおすすめです。
★材料
(2人分)
白滝
1/2袋
ボイルあさり
50g
卵
1個
油
大さじ1/2
〇料理酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1/2
〇醤油
大さじ1
〇ジンジャーパウダー
少々
〇水
50ml
〇だしの素
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
あらかじめ〇を合わせておきます。
卵は溶いておきます。
2.
フライパンに油をひき、中火で白滝をいためます。
3.
油がからんだら、アサリも入れさっと炒めます。
4.
〇を入れ煮詰めます。
5.
水分が飛んで来たら、強火にし、卵を中心から外に向かって回し入れ、半熟になったら火を止めて完成です☆
お好みでねぎやニラを入れると彩もよくなりますよ♪
ジンジャーパウダーはなければ生姜をすりおろすかチューブタイプの生姜でも大丈夫です。