レシピブログ
読書好きな母に勧められて読んでいた本があります。髙田郁さんの「みをつくし料理帖シリーズ」です。江戸時代に料理屋で腕をふるう女性・澪のお話。澪の料理に対する姿勢や考え方に共感しつつ、一気に読んでしまいました。とっても素敵な内容なんですよ!!時代小説なのですが、料理の描写がとても細かくて読んでいるだけでお腹が空いてきそうになります。その本の中に登場した料理をちょっとだけアレンジして作ってみました。本の......
めんつゆだけで♪簡単す...
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ