豆腐のステーキ 梅肉添え レシピあり

豆腐のステーキ 梅肉添え
  1. 7
    おいしそう!

読書好きな母に勧められて読んでいた本があります。髙田郁さんの「みをつくし料理帖シリーズ」です。江戸時代に料理屋で腕をふるう女性・澪のお話。澪の料理に対する姿勢や考え方に共感しつつ、一気に読んでしまいました。とっても素敵な内容なんですよ!!時代小説なのですが、料理の描写がとても細かくて読んでいるだけでお腹が空いてきそうになります。その本の中に登場した料理をちょっとだけアレンジして作ってみました。本の......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪