伊勢うどん

伊勢うどん
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    おいしそう!

彼のお友達からお土産をいただきました。関西にいるとなかなか食べる機会がない伊勢うどんです。むか~し、伊勢で食べたような記憶があるようなないような。うどんがふにゃふにゃに柔らかくって甘くて色の濃いタレをかける不思議な食べ物。。。歴史は古く、『江戸時代以前からこの地の農民が食べていた地味噌のたまりをつけたうどんを食べやすく改良したもの』(ウィキペディアより)なんだそう。大阪のうどんも讃岐うどんに比べれ......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪