レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
彼のお友達からお土産をいただきました。関西にいるとなかなか食べる機会がない伊勢うどんです。むか~し、伊勢で食べたような記憶があるようなないような。うどんがふにゃふにゃに柔らかくって甘くて色の濃いタレをかける不思議な食べ物。。。歴史は古く、『江戸時代以前からこの地の農民が食べていた地味噌のたまりをつけたうどんを食べやすく改良したもの』(ウィキペディアより)なんだそう。大阪のうどんも讃岐うどんに比べれ......
ガッツリ!肉ざるうどん
<関西風肉うどん>
【レンジで簡単!】残っ...
マジうまレシピ☆肉うど...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...