叩いてエビマヨボール

叩いてエビマヨボール
  1. おいしそう!

料理紹介

エビを包丁で叩いて叩いてミンチにします。そしてボールにして炒め揚げ。ホカホカをスイートマヨネーズでいただきますの。美味しいですわよ。

★材料

(2人分)

  • エビ

    2パック

  • ピーマン

    1個

  • 長ネギ

    15センチ

  • 小麦粉

    大さじ2

  • パン粉

    大さじ2

  • 少々

  • 特製マヨ

    *

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • コンデンスミルク

    小さじ2

  • ケチャップ

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    エビはカラを剥き、背わたを取ります。塩で優しくもんで洗います。

  2. 2.

    エビを包丁で叩いて切りミンチにします。塩を少々入れて粘り気が出るまで混ぜます。

  3. 3.

    ピーマンと長ネギのみじん切りと小麦粉、パン粉を混ぜます。

  4. 4.

    丸く成形して油で揚げまする。

  5. 5.

    特製マヨをつけていただきます。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。