●ルヴァンリキッドの変化〜粉による違い〜

●ルヴァンリキッドの変化〜粉による違い〜
  1. おいしそう!

ご無沙汰してます。 愚者です。 今年わずか2回更新、、来年はもっとレシピなど更新頑張ります^^; もう今年も僅かではありますが、 年内忘れないうちに書き残しておきたくて更新しました。 タイトルにある通り ルヴァンリキッドについて。 ライ麦 から起こしてかれこれ5年継ぎ続けてる我が家のルヴァン。 パン焼く機会が減っても ルヴァンの種継ぎだけは続けています。 種継ぎに使用する粉はずっと灰分値の高い北海......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。