秋刀魚のマリネ 生姜と花椒風味 レシピあり

秋刀魚のマリネ 生姜と花椒風味
  1. おいしそう!

秋刀魚の美味しい季節ですね。塩焼きで食べるのがほとんどですが、刺身用の秋刀魚がたくさん並んでいるのを見て、思わず買ってきてしまいました。この間テレビで見た、秋刀魚の棒ずしを作ってみたかったのですが、今日はあまり時間がないので、生姜たっぷりのマリネにすることにしました。頭を落として内臓も取ってあるものを買ってきたので、マリネ液の用意だけすればすぐに作れます。たっぷり......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。