四川風麻婆豆腐 レシピあり

四川風麻婆豆腐
  1. 1
    おいしそう!

まだまだ蒸し暑い日が続いています。ピリッと辛味の効いた麻婆豆腐が食べたくなりました。今回は、調味料をちゃんと揃えて作ったので、四川風と名づけました。ただ、本場のものはこの3倍くらいの辛さなので、大分辛さを抑えたものになっています。それでも辛いのが苦手な人には受け入れてもらえませんし、激辛好きな人にとっては物足りなく感じてしまうかもしれないですし、辛さの調節は難しい......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。