塩麹料理 レシピあり

塩麹料理
  1. おいしそう!

今朝の朝ごはんです。 鶏肉の塩麹焼き トマトと新玉ねぎの塩麹マリネ 新じゃがの塩麹ポタージュ 今月の応用クラスで塩麹トマトスープをご紹介したのをきっかけに、塩麹マイブームが戻ってきました。カテゴリ欄に「塩麹」とあるとおり、一時期、かなりはまってました。その頃はまだ乾燥した板状の麹しか手に入らず、塩麹を自分で仕込むしかなく、使えるようになるまでには一週間ほどかか......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。