タルトタタン

タルトタタン
  1. 1
    おいしそう!

今日も暑いですね。今年初のタルトタタンです。ある雑誌の企画で、りんごのお菓子をご紹介することになり、試作をしているところです。津軽で作ってみたところ、火通りの加減はよかったのですが、味を確かめると、紅玉だったらどんなにか美味しかっただろうに・・・と少し残念な気持ちになりました。他にも、是非とも紅玉で作りたいりんごのお菓子がいろいろあったので、ネットで探したり、隣の駅の店まで探しに行ったりもし...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。