ココナッツクッキー

ココナッツクッキー
  1. 1
    おいしそう!

      シフォンケーキのようなふんわりしっとりとしたケーキの後、今度はサクサクのクッキーが食べたくなりました。そこでココナッツクッキーを作りました。すると、予想外に美味しかったので、もう一度作ってみたところ、同じ配合なのに何かが違う。何が違うんだろう、と思って振り返ると、クッキーの厚さでした。二度目に作ったとき、一度目よりも薄くなっていたんです。同じ温度と焼き時間でも厚さが薄い分、焼き色が濃く...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。